A moringa, também chamada de árvore da vida ou acácia branca, é uma planta medicinal que possui grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro, carotenoides, quercetina, vitamina C, entre outros, que proporcionam maior efeito antioxidante e anti-inflamatório.
Benefícios da moringa
1. Aumentar a capacidade respiratória
Esta planta é capaz de aliviar os sintomas de doenças respiratórias crônicas, como a asma, pois ajuda a elevar as concentrações de hemoglobina e, consequentemente, de oxigênio circulante no sangue.
2. Prevenir a diabetes
A moringa possui propriedades antioxidantes que podem ajudar a regular o estresse oxidativo no organismo, o que reduz os níveis de açúcar no sangue, além de proteger as células do corpo.
3. Proteger o coração
Por ser rica em fibras, esta planta pode ajudar a diminuir a absorção de colesterol no intestino e a formação de placas de gordura nas artérias, diminuído assim o risco de doenças cardiovasculares.
4. Regular a pressão arterial
Devido à presença de tocoferóis, polifenóis e flavonoides na sua composição, aajuda na regulação da pressão arterial, já que essas substâncias possuem efeito vasodilatador, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e melhorar a circulação do sangue.
5. Ajudar na perda de peso
A moringa é uma planta rica em fibras e proteínas, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e, consequentemente, diminuir a quantidade de alimentos e calorias ingeridos, facilitando a perda de peso.
6. Prevenir e combater a anemia
As folhas da moringa possuem grande quantidade de ferro, o que pode favorecer a formação de glóbulos vermelhos e aumentar a quantidade de hemoglobina no sangue, ajudando no tratamento da anemia, especialmente da anemia causada pela falta de ferro.
7. Aumentar as defesas do organismo
A moringa possui vitamina C, polifenóis e betacaroteno na sua composição, que são substâncias que têm potencial para ajudar a reforçar o sistema imunológico.
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